Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 11



1.  Kegiatan merangkum intisari bacaan yang berasal dari beberapa sumber disebut dengan...
○  Simulasi
○  Sintetis
○  Simultan
○  Antitesis
○  Tesis
Jawaban : Sintetis

2.  Novel Ronggeng Dukuh Paruk karangan Ahmad Tohari termasuk dalam karangan...
○  Non ilmiah
○  Ilmiah
○  Semi ilmiah
○  Artikel
○  Opini
Jawaban : Non ilmiah

3.  Karangan ringkas yang berupa rangkuman disebut juga dengan...
○  Asbak
○  Kontrak
○  Abstrak
○  Absurd
○  Absorsi
Jawaban : Abstrak

4.  Artikel yang ditulis di koran termasuk dalam jenis karangan...
○  Ilmiah
○  Non ilmiah
○  Nobel
○  Semi ilmiah
○  Fabel
Jawaban : Semi ilmiah

5.  Dibawah ini yang merupakan ciri dari karangan ilmiah yaitu...
○  Kaidah bahasa baku
○  Tidak baku
○  Non faktual
○  Rekaan
○  Subyektif
Jawaban : Kaidah bahasa baku

6.  Kegiatan merangkai kata, kalimat dan alinea disebut dengan...
○  Menggambar
○  Melukis
○  Mengarang
○  Memahat
○  Mematung
Jawaban : Mengarang

7.  Padanan kata dari persuasi adalah...
○  Argue
○  Ajakan
○  Sebab akibat
○  Perbandingan
○  Abaikan
Jawaban : Ajakan

8.  Abstrak untuk skripsi panjang katanya sebanyak...
○  0 kata - 50 kata
○  50 kata - 75 kata
○  75 kata - 100 kata
○  100 kata - 110 kata
○  200 kata - 250 kata
Jawaban : 200 kata - 250 kata

9.  Salah satu ciri karangan non ilmiah adalah...
○  Rekaan
○  Faktual
○  Objektif
○  Struktur bersifat baku
○  Nyata
Jawaban : Rekaan

10.  Dibawah ini yang merupakan contoh dari karangan ilmiah yaitu...
○  Puisi
○  Pantun
○  Cerpen
○  Cerbung
○  Disertasi
Jawaban : Disertasi



Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih