Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 13


1.  Ajidarma, Seno Gumira. Sepotong Senja Untuk Pacarku.Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2001. Daftar Pustaka merupakan format dari...
○  MLM
○  MLA
○  LSM
○  LSI
○  ASM
Jawaban : MLA

2.  Unsur yang harus ada dalam daftar pustaka yaitu...
○  Nama pembaca
○  Nama penulis
○  Tahun lahir
○  Alamat email
○  Nama sekolah
Jawaban : Nama penulis

3.  Fungsi kepustakaan antara lain adalah...
○  Membantu pembaca memilik referensi yang sesuai dengan bidang studi
○  Agar pengarang semakin terkenal
○  Untuk menambah halaman agar lebih tebal
○  Sebagai aksesoris di buku
○  Memudahkan untuk menjiplak
Jawaban : Membantu pembaca memilik referensi yang sesuai dengan bidang studi

4.  Daftar pustaka harus disusun berdasarkan...
○  Abjad
○  Ajudan
○  Nama penerbit
○  Kasad
○  Jasad
Jawaban : Abjad

5.  Penulisan daftar pustaka yang pengarang ada 2 (dua) yaitu...
○  Pengarang pertama dibalik, Pengarang kedua tidak
○  Pengarang dua-duanya tidak dibalik
○  Pengarang pertama tidak dibalik, pengarang kedua dibalik
○  Tidak dicantumkan tahun terbit
○  Tidak ada judul buku
Jawaban : Pengarang pertama dibalik, Pengarang kedua tidak

6.  Semua sumber yang menjadi rujukan seorang penulis dalam kegiatan menulis karya ilmiah disebut dengan...
○  Daftar isi
○  Daftar gambar
○  Daftar pustaka
○  Daftar lampiran
○  Daftar harga
Jawaban : Daftar pustaka

7.  Di bawah ini yang merupakan daftar pustaka format APA adalah...
○  Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia
○  Yusuf Nova Riyanti. Mahadewa Mahadewi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2003
○  Basuki, Fira. Atap. Jakarta: Grasindo, 2003.
○  Toer, Pramoedya Ananta. Bumi Manusia. Jakarta: Haste Mitra, 1980
○  Hirata, Andrea. Laskar Pelangi. Jakarta: Bentang Pustaka, 2005
Jawaban : Utami, Ayu. (1998). Saman. Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia

8.  Jarak antar baris dalam daftar pustaka adalah...
○  1 spasi
○  1,5 spasi
○  2 spasi
○  2,5 spasi
○  3 spasi
Jawaban : 1 spasi

9.  Sinonim dari daftar pustaka adalah...
○  Bibliografi
○  Biografi
○  Geografi
○  Kaligrafi
○  Grafiti
Jawaban : Bibliografi

10.  Perbedaan penulisan daftar pustaka dengan catatan kaki adalah...
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka tidak dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki dibalik
○  Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik
○  Di daftar pustaka mencantumkan nama penulis, di catatan kaki tidak
○  Di daftar pustaka tidak mencantumkan nama penulis, di catatan kaki mencantumkan
Jawaban : Nama pengarang dalam daftar pustaka dibalik, catatan kaki tidak dibalik


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih