Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 12


1.  Kutipan yang tidak lebih dari 4 baris disebut dengan...
○  Kutipan pendek
○  Kutipan panjang
○  Kutipan kecil
○  Kutipan lebar
○  Kutipan besar
Jawaban : Kutipan pendek

2.  Data semua sumber yang dijadikan rujukan dengan ditandai oleh angka Arab disebut dengan...
○  Referensi
○  Relevansi
○  Konferensi
○  Reliabel
○  Forensik
Jawaban : Referensi

3.  Hal yang harus diperhatikan dalam kutipan langsung panjang antara lain...
○  Diintegrasikan dengan teks
○  Tidak ada sumber kutipan
○  Spasi 1
○  Bersaran huruf lebih besar
○  Merubah teks
Jawaban : Spasi 1

4.  Ibid, Op. Cit dan Lic. Cit berasal dari bahasa...
○  Spanyol
○  Latin
○  Inggris
○  Prancis
○  Arab
Jawaban : Latin

5.  Salah satu ciri kutipan langsung adalah...
○  Tidak mencantumkan sumber kutipan
○  Tidak boleh ada perubahan terhadap teks asli
○  Merubah teks asli
○  Memodifikasi teks asli
○  Memanipulasi teks asli
Jawaban : Tidak boleh ada perubahan terhadap teks asli

6.  Salah satu ciri dari kutipan pendek yaitu...
○  Diintegrasikan langsung dengan tulisan
○  Dipisah dari teks
○  Spasi 1
○  Tidak ada sumber kutipan
○  Diapit tanda kutip
Jawaban : Diintegrasikan langsung dengan tulisan

7.  Catatan yang diletakan pada bagian akhir sebuah buku disebut dengan...
○  Catatan belakang
○  Catatan depan
○  Catatan muka
○  Catatan kaki
○  Catatan kepala
Jawaban : Catatan belakang

8.  Tindakan pencurian terhadap hak cipta disebut dengan...
○  Kriminalisme
○  Pobia
○  Skizofrenia
○  Komunisme
○  Plagiarisme
Jawaban : Plagiarisme

9.  Salah satu jenis kutipan adalah...
○  Kutipan langsung
○  Kutipan sederhana
○  Kutipan modern
○  Kutipan tradisional
○  Kutipan kuno
Jawaban : Kutipan langsung

10.  Kutipan yang tidak langsung disebut juga dengan...
○  Pokok bahasan
○  Benang sari
○  Serbuk sari
○  Inti sari pendapat
○  Ragam bahasa
Jawaban : Inti sari pendapat


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih