Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 2



1.  Peralatan perangkat keras (hardware) dalam sebuah struktur organisasi yang mengandung nilai-nilai sosial, yang memungkinkan setiap individu mengumpulkan, memproses, dan saling tukar menukar informasi dengan individu-individu lainnya, merupakan perngertian dari ...
○  Informasi
○  Komunikasi
○  Teknologi Informasi
○  Teknologi Komunikasi
○  Tekonologi
Jawaban : Teknologi Komunikasi




2.  Usaha untuk mengumpulkan informasi tentang teknologi komunikasi, memahami dengan seksama dan merencenakannya untuk mengadopsinya, merupakan pengertian dari ?
○  Komunikasi
○  Teknologi Informasi
○  Tahapan inisiasi
○  tahapan Implementasi
○  Teknologi Komunikasi
Jawaban : Tahapan inisiasi




3.  Seluruh kegiatan yang dilakukan untuk menggunakan teknologi komunikasi yang di inginkan, merupakan pengertian dari?
○  Teknologi Komunikasi
○  Tahapan inisiasi
○  Tahapan Implementasi
○  Teknologi Informasi
○  Komunikasi
Jawaban : Tahapan Implementasi




4.  Tahapan Inisiasi terdapat 2 tingkatan, antara lain ?
○  Tahapan Agenda-Setting dan Tahapan Clarifying
○  Tahapan Redefining dan tahapan Matching
○  Tahapan Clarifying dan Tahapan Matching
○  Tahapan Agenda-Setting dan tahapan Matching
○  Tahapan Agenda-Setting dan Tahapan Routinizing
Jawaban : Tahapan Agenda-Setting dan tahapan Matching





5.  Tahapan Implamentasi terdapat 3 tingkatan, antara lain ?
○  Tahapan Agenda-Setting, Tahapan Clarifying dan
○  Tahapan Agenda-Setting , Tahapan Clarifying dan tahapan Matching
○  Tahapan Agenda-Setting, Tahapan Routinizing dan Tahapan Routinizing
○  Tahapan Clarifying, Tahapan Redefining dan Tahapan Matching
○  Tahapan Redefining , Tahapan Clarifying dan Tahapan Routinizing
Jawaban : Tahapan Redefining , Tahapan Clarifying dan Tahapan Routinizing





6.  Meyakinkan pada semua anggota (bagi sebuah lembaga) atau diri sendiri (bagi individu) tentang sejarah teknologi komunikasi, sehingga tidak lagi menjadi sesuatu yang asing, merupakan pengertian tahapan ?
○  Tahapan Redefining
○  Tahapan Routinizing
○  Tahapan Matching
○  Tahapan Agenda-Setting
○  Tahapan Clarifying
Jawaban : Tahapan Clarifying





7.  Mengatur, menyusun dan memodifikasi struktur organisasi (bagi sebuah lembaga) atau mental serta kebiasaan (bagi individu) untuk keperluan teknologi komunikasi yang diinginkan merupakan pengertian tahapan ?
○  Tahapan Redefining
○  Tahapan Matching
○  Tahapan Clarifying
○  Tahapan Routinizing
○  Tahapan Agenda-Setting
Jawaban : Tahapan Redefining





8.  Munculnya ide untuk mengadopsi teknologi komunikasi demi menyelesaikan permasalahan informasi yang muncul, merupakan pengertian tahapan ?
○  Tahapan Redefining
○  Tahapan Agenda-Setting
○  Tahapan Clarifying
○  Tahapan Matching
○  Tahapan Routinizing
Jawaban : Tahapan Agenda-Setting





9.  Kecocokan teknologi komunikasi yang diperlukan dan kemampuan untuk mengadopsinya, merupakan pengertian tahapan ?
○  Tahapan Routinizing
○  Tahapan Agenda-Setting
○  Tahapan Matching
○  Tahapan Redefining
○  Tahapan Clarifying
Jawaban : Tahapan Matching





10.  Teknologi komunikasi sudah dapat diketahui secara jelas dan menjadi bagian dari infrastruktur (pondasi/tata letak) sebuah organisasi (bagi lembaga) atau sebagai pelengkap bagi kehidupan individu, merupakan pengertian tahapan ?
○  Tahapan Matching
○  Tahapan Redefining
○  Tahapan Routinizing
○  Tahapan Clarifying
○  Tahapan Agenda-Setting
Jawaban : Tahapan Routinizing

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih