Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 5


1.  Kepanjangan dari GPS adalah …
○  Global Positioning Sistems
○  Global Position Sistem
○  Global Position Systems
○  Global Positioning System
○  Global Positioning Sistem
Jawaban : Global Positioning System



2.  Komputer digunakan pada proses perencanaan sebuah produk baru melalui program desain, seperti Computer Aided Design (CAD) merupakan peranan TIK dalam bidang…
○  Militer
○  Ekonomi
○  Kesehatan
○  Pemerintahan
○  Manufaktur
Jawaban : Manufaktur


3.  Yang Bukan Peran E-Voting dalam TIK pada bidang Politik adalah …
○  Mempersulit pemilih
○  Memberikan peningkatan aksesibilitas bagi para pemilih cacat
○  Mempercepat dan mengurangi kesalahan dalam perhitungan suara
○  Dapat memfasilitasi kecurangan dalam pemilu
○  Memudahkan dalam proses pemungutan suara
Jawaban : Mempersulit pemilih


4.  Dalam mempromosikan dan meningkatkan pariwisata dan kebudayaan daerah saat ini dapat menggunakan internet. Yaitu dengan membuat blog, web dan youtube yang berisikan tempat-tempat wisata yang menojolkan kebudayaan daerah. Ini merupakan contoh peran TIK dalam bidang….
○  Bidang Politik
○  Bidang Kesehatan
○  Bidang Parawisata dan Kebudayaan
○  Bidang pendidikan
○  Bidang Ekonomi
Jawaban : Bidang Parawisata dan Kebudayaan


5.  Yang BUKAN peranan TIK dalam bidang pendidikan adalah…
○  TIK sebagai infrastruktur pembelajaran
○  TIK sebagai sumber bahan belajar
○  TIK sebagai media percepatan pembelajaran
○  TIK sebagai alat bantu dan fasilitas pembelajaran
○  TIK sebagai skill dan kompetensi
Jawaban : TIK sebagai media percepatan pembelajaran


6.  Aplikasi dan peranan dari e-Banking yang BUKAN diterapkan bank-bank di Indonesia adalah…
○  Bitcoin
○  Internet Banking
○  ATM
○  Phone Banking
○  SMS/m-Banking
Jawaban : Bitcoin


7.  Kepanjangan ATM dalam bahasa Indonesia adalah ...
○  Automatic Teller Machine
○  Anjungan Tunai Mesin
○  Automatik Tunai Mandir
○  Anjungan Tunai Mandiri
○  Automated Teller Machine
Jawaban : Anjungan Tunai Mandiri


8.  Sebutkan Contoh Penerapan TIK pada bidang pendidikan …
○  E-learning
○  E-banking
○  E-government
○  E-voting
○  E-commerce
Jawaban : E-learning


9.  Pembuatan electronic KTP yang sekarang sedang digalakan merupakan peranan TIK dalam bidang…
○  Pemerintahan
○  Kesehatan
○  Ekonomi
○  Manufaktur
○  Militer
Jawaban : Pemerintahan


10.  Penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya adalah…
○  m-Banking
○  e-Procurement
○  eBay
○  e-Commerce
○  e-Banking
Jawaban : e-Commerce


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih