Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 3



1. Kumpulan dari beberapa komputer yang dihubungkan satu dengan yang lainnya dengan menggunakan protokol kumunikasi adalah…
○  Jaringan Telepon
○  Jaringan Komunikasi
○  Internet
○  Intranet
○  Jaringan Komputer
Jawaban : Jaringan Komputer



2.  Yang BUKAN termasuk keuntungan Jaringan Komputer adalah…
○  Penggunaan peralatan (hardware), data, program dan informasi secara bersama
○  Salah satu media komunikasi tanpa pulsa
○  Sistem informasi yang terintegrasi
○  Meringankan pekerjaan karyawan
○  Menghemat waktu dan biaya transportasiinformasi, data karena aliran dapat dengan cepat dan memiliki jangkauan yang luas
Jawaban : Meringankan pekerjaan karyawan


3.  Bentuk Jaringan komputer dengan skala yang sangat luas berupa jaringan komputer antar kota, pulau, negara bahkan benua adalah…
○  MAN (Metropolitan Area Network)
○  WAN (Wide Area Network)
○  CAN (Campus Area Network)
○  PAN ( Personal Area Network)
○  LAN ( Local Area Network)
Jawaban : WAN (Wide Area Network)


4.  Implementasi murah dan mudah, tidak memerlukan software administrasi jaringan khusus dan tidak membutuhkan administrator jaringan, merupakan kelebihan jaringan…
○  Peer-to- peer
○  Star
○  Terpusat
○  Client /Server
○  BUS
Jawaban : Peer-to- peer


5.  Kumpulan transistor yang dipadatkan dalam komponen elektronika, adalah merupakan…
○  VSAT dan DSL
○  Tanpa kabel (wireless)
○  Kabel serat optik
○  Kabel UTP
○  Kabel BNC
Jawaban : VSAT dan DSL


6.  Bentuk jaringan komputer lokal yang luas areanya sangat terbatas.biasanya untuk jaringan rumahan, kantor, laboraturium komputer dimana masing-masing komputer dapat saling berinteraksi, bertukar data, merupakan bentuk Jaringan ..
○  MAN
○  LAN
○  PAN
○  WAN
○  CAN
Jawaban : LAN


7.  Yang merupakan Kelebihan dari Jaringan Client Server :
○  Server Selalu mengalami kegagalan.
○  Server tidak terbebani sebagai workstation sehingga memiliki kecepatan akses yang lebih tinggi.
○  Komputer yang akan dijadikan server haruslah komputer yang memiliki spesifikasi tinggi.
○  Karena yang mengatur hubungan antara server dan workstation adalah server, maka apabila server mengalami gangguan, seluruh jaringan akan terganggu.
○  Biaya operasional yang mahal
Jawaban : Server tidak terbebani sebagai workstation sehingga memiliki kecepatan akses yang lebih tinggi.


8.  Komputer yang menerima layanan/ fasilitas yang disediakan oleh komputer server disebut...
○  Jaringan Komputer
○  Server
○  hub
○  Client
○  PC
Jawaban : Client


9.  Kabel yang terbuat dari kaca atau plastik yang sangat halus dan lebih kecil dari sehelai rambut, dan dapat digunakan untuk mentransmisikan sinyal cahaya dari suatu tempat ke tempat lain?
○  Kabel FTP
○  Kabel Twisted Pair
○  Kabel Coaxial
○  Kabel UTP
○  Kabel Fiber Optic
Jawaban : Kabel Fiber Optic


10.  Komputer yang memberikan layanan untuk komputer klien adalah ….
○  Server
○  HUB
○  Client
○  PC
○  Jaringan Komputer
Jawaban : Server


Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih