Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 4


1.  Jaringan komputer yang menggunakan kabel sebagai media penghantar adalah…
○  Wireless
○  Near Network
○  Personal Network
○  Wire Network
○  Local Network
Jawaban : Wire Network



2.  Kabel yang terdiri dari tembaga tunggal di tengah di lapisi oleh plastik dan pelindung metal sebagi proteksi dari interferensi luar merupakan kabel jenis…
○  Wireless
○  Coaxial
○  Fiber Optic
○  UTP
○  Twisted pair
Jawaban : Coaxial


3.  Repeater dipasang jika jarak kabel UTP sudah lebih dari... .
○  500 m
○  200 m
○  400 m
○  100 m
○  300 m
Jawaban : 100 m


4.  Kabel jaringan berikut yang paling cepat untuk transfer data adalah... .
○  STP
○  Fiber Optic
○  UTP
○  Coaxial
○  Thick Coaxial
Jawaban : Fiber Optic


5.  Konektor yang digunakan oleh media kabel Coaxial adalah... .
○  PCMCIA
○  RAID
○  BNC
○  RJ-45
○  Bridge
Jawaban : BNC


6.  Sebutkan yang bukan kelebihan mengunakan Wireless LAN …
○  Mudah dan murah untuk direlokasi dan mendukung portabilitas
○  Pemeliharaan murah
○  Rentan terhadap noice
○  Pembangunan cepat
○  Infrastruktur berdimensi kecil
Jawaban : Rentan terhadap noice


7.  Teknologi tanpa kabel, dalam hal ini adalah melakukan hubungan telekomunikasi dengan menggunakan gelombang elektromagnetik sebagai pengganti kabel disebut dengan ….
○  Kabel
○  WireNetwork
○  STP
○  Wireless
○  UTP
Jawaban : Wireless


8.  Kabel yang paling sering digunakan untuk kabel telpon yaitu …..
○  Thin
○  Thick
○  RJ-4
○  Fiber Optic
○  Single mode
Jawaban : RJ-4


9.  Kebanyakan frequensi untuk wireless yaitu…
○  2,2 GHz
○  2,5 GHz
○  2,4 GHz
○  2,1 GHz
○  4,2 GHz
Jawaban : 2,4 GHz


10.  Yang Bukan Kelebihan kabel Single mode adalah …
○  Harga relatif mahal
○  Redaman transmisinya kecil
○  Ukuran kecil dan ringan
○  Bidang frekuensinya lebar
○  Sulit dipengaruhi interferensi/ gangguan
Jawaban : Harga relatif mahal

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih