Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 14


1. Sebuah penemuan baru yang bertujuan untuk mempermudah kehidupan, disebut juga dengan ...

○  Dedikasi
○  Kreativasi
○  Improvisasi
○  Inovasi
○  Invensi
Jawaban : Invensi


2. Dimilikinya keyakinan atas kemampuan dirinya untuk sukses yang direfleksikan melalui motto bahwa kegagalan itu tak lain adalah sukses yang tertunda, merupakan ciri kewirausahaan untuk ...
○  High level of energy
○  Confidence in their ability to success
○  Preference for moderate risk
○  Desire for immediate feedback
○  Desire for responsibility
Jawaban : Confidence in their ability to success


3. Yang bukan termasuk dalam dampak technopreneurship secara ekonomi adalah ...
○  Meningkatkan kreativitas
○  Meningkatkan pendapatan.
○  Meningkatkan efisiensi dan produktivitas.
○  Menggerakan sektor-sektor ekonomi yang lain
○  Menciptakan lapangan kerja baru
Jawaban : Meningkatkan kreativitas


4. Technopreneur IT Dunia yang mendirikan Google Inc. adalah ...
○  Steve Jobs, Steve Wozniak, dan Ronald Wayne
○  Jerry Yang dan David Filo
○  Jeff Bezos
○  Larry Page dan Sergey Brin
○  Linus Torvald
Jawaban : 
Larry Page dan Sergey Brin



5. Dimilikinya semangat dan dorongan bekerja keras untuk mewujudkan impiannya ya ng lebih

baik di masa mendatang, adalah ciri kewirausahaan yang dikemukakan oleh ...
○  Nasution Arman Hakim
○  Scarborough dan Zimmerer
○  Krisna R. Purnomo
○  McCleland
○  Serian Wijatno
Jawaban : Scarborough dan Zimmerer


6. Inovasi adalah ...
○  Proses adopsi sebuah penemuan oleh mekanisme pasar
○  Pengenalan terhadap berbagai regulasi usaha dan perpajakan.
○  Menetapkan business plan.
○  Menciptakan lingkungan usaha yang kondusif, sesuai dengan budaya setempat dan
○  beresiko relatif lebih kecil bagi interpreneur baru
○  Memfasilitasi interpreneur dalam memperoleh modal kerja
Jawaban : Proses adopsi sebuah penemuan oleh mekanisme pasar


7. Indonesia terkenal akan kebudayaan hayati yang beragam, dikenal dengan istilah ...
○  Healt
○  Biodiversity
○  Energy
○  Water
○  Agriculture
Jawaban : Biodiversity


8. Yang tidak termasuk dalam ciri-ciri kewirausahaan menurut Scarborough dan Zimmerer, adalah ...

○  Sustainable development
○  Desire for responsibility
○  Desire for immediate feedback
○  Preference for moderate risk
○  Confidence in their ability to success
Jawaban : Sustainable development


9. Tujuan Pendidikan TI berbasis Technopreneurship adalah ...

○  Menciptakan lingkungan usaha yang kondusif, sesuai dengan budaya setempat dan beresiko relatif lebih kecil bagi interpreneur baru.
○  Memfasilitasi interpreneur dalam memperoleh modal kerja.
○  Menggerakan sektor-sektor ekonomi yang lain.
○  Menciptakan lapangan kerja baru.
○  Memberikan kontribusi kongkret dalam mensiasati masalah pengangguran intelektual di Indonesia
Jawaban : Memberikan kontribusi kongkret dalam mensiasati masalah pengangguran intelektual di Indonesia


10. Identifikasi dan evaluasi Peluang, seorang pengusaha harus melihat, dan memiliki ketajaman untuk mengidentifikasi suatu peluang yang potensial, merupakan salah satu dari empat fase dalam proses kewirausahaan yang dikemukakan oleh ...

○  McCleland
○  Krisna R. Purnomo
○  Serian Wijatno
○  Nasution Arman Hakim
○  Scarborough dan Zimmerer
Jawaban : Serian Wijatno


Perhatian!

Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih