Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 11


1.  Menyediakan informasi ekonomi dan data-data statistic ekonomi dan keuangan yang up to date, merupakan point yang termasuk dalam peranan TIK pada bidang ...
○  Kesehatan
○  Sosial
○  Ekonomi
○  Pelayanan publik
○  Pemerintahan
Jawaban : Ekonomi




2.  Dengan sistem berbasis smart card dapat digunakan juru medis untuk mengetahui riwayat penyakit pasien yang datang ke rumah sakit karena dalam kartu tersebut para juru medis dapat mengetahui riwayat penyakit pasien. Hal tersebut merupakan peranan dalam bidang ...
○  Pemerintahan
○  Ekonomi
○  Kesehatan
○  Sosial
○  Pelayanan publik
Jawaban : Kesehatan


3.  Sistem perdagangan elektronik yang menekankan pada pencarian informasi yang dihasilkan oleh peralatan GPS dan satelit, adalah ...
○  E-Learning
○  L-Commerce
○  E-Commerce
○  M-Commerce
○  E-Voting
Jawaban : L-Commerce


4.  Meningkatnya diversifikasi produk wisata yang kompetitif, merupakan peran TIK dalam bidang ...
○  Pendidikan
○  Kesehatan
○  Pariwisata & Kebudayaan
○  Kepolisian
○  Politik
Jawaban : Pariwisata & Kebudayaan


5.  Yang BUKAN termasuk peran TIK dalam bidang ekonomi adalah ...
○  E-Transaction
○  E-Banking
○  M-Commerce
○  E-Commerce
○  L-Commerce
Jawaban : E-Transaction


6.  Dalam bidang pendidikan peranan TIK sebagai infrastruktur pembelajaran, adalah ...
○  Tersedianya bahan ajar dalam format digital
○  Buku dan bahan ajar diperbaharui secara continue
○  Ilmu berkembang dengan cepat
○  Tiap individu memiliki karakter dan bakat masing-masing dalam pembelajaran
○  Guru meningkatkan kompetensinya pada berbagai bidang ilmu
Jawaban : Tersedianya bahan ajar dalam format digital


7.  Contoh aplikasi dan peranan teknologi informasi & komunikasi dalam bidang pendidikan adalah ...
○  E-Learning
○  E-Banking
○  E-Voting
○  E-Commerce
○  E-Government
Jawaban : E-Learning


8.  Untuk menangkap, menginterpretasi, menyimpan, dan menyampaikan atau mentransmisikan informasi, merupakan teknologi ...
○  Teknologi Informasi
○  Teknologi Komunikasi
○  Teknologi Sistem Informasi &komunikasi
○  Teknologi Sistem Informasi
○  Teknologi Informasi & Komunikasi
Jawaban : Teknologi Informasi & Komunikasi


9.  Sistem voting elektronik atau DRE (Direct Recording Electronic), merupakan aplikasi dan peranan teknologi informasi & komunikasi dalam bidang ...
○  Sosial Budaya
○  Politik
○  Pendidikan
○  Kesehatan
○  Kepolisian
Jawaban : Politik


10.  Sistem perdagangan elektronik dengan menggunakan peralatan portabel/mobile seperti telepon genggam, telepon pintar, PDA, notebook, adalah ...
○  E-Commerce
○  E-Learning
○  E-Voting
○  M-Commerce
○  L-Commerce
Jawaban : M-Commerce

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih