Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 12


1. Kejahatan manipulasi informasi dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar besarnya, merupakan pelanggaran etika TIK jenis ...
○  Paedophilia
○  Pelanggaran Piracy
○  Mobile gambling
○  Data Forgery
○  Fraud
Jawaban : Fraud



2. Menggabungkan bidang teknologi seperti pengkomputeran, telekomunikasi dan elektronik dan bidang informasi seperti data, fakta dan proses, disebut juga ...
○  Teknologi Komunikasi
○  Teknologi Informasi
○  Teknologi Informasi & Komunikasi
○  Teknologi Sistem Informasi
○  Teknologi Sistem Informasi & komunikasi
Jawaban : Teknologi Informasi


3. Suatu usaha untuk membuat suatu sumber daya komputer yang ada tidak bisa digunakan oleh para pemakai, disebut juga kejahatan ...
○  Tax heaven
○  Crackers/Criminal Minded hackers
○  Recreational Hackers
○  Political Hackers
○  Denial of Service Attack
Jawaban : Denial of Service Attack


4. Undang-Undang yang mengatur Untuk melindungi Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) adalah ...
○  UU nomor 19 tahun 2001 pasal 27 ayat 1, 2, 3
○  UU nomor 9 tahun 2000 pasal 27 ayat 1
○  UU nomor 20 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2
○  UU nomor 29 tahun 2001 pasal 2 ayat 2
○  UU nomor 19 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2, 3
Jawaban : UU nomor 19 tahun 2002 pasal 72 ayat 1, 2, 3


5. Sekumpulan azas atau nilai yang berkenaan dengan akhlak, tata cara (adat, sopan santun) nilai mengenai benar dan salah tentang hak dan kewajiban yang dianut oleh suatu golongan atau masyarakat, disebut juga ...
○  Etika
○  Norma
○  Aturan
○  Hukum
○  Etiks
Jawaban : Etika


6. Kejahatan dilakukan dengan tujuan memalsukan data pada dokumen-dokumen penting yang ada di internet, merupakan pelanggaran etika TIK jenis ...
○  Paedophilia
○  Pelanggaran Piracy
○  Mobile gambling
○  Data Forgery
○  Fraud
Jawaban : Data Forgery


7. Merupakan kejahatan penyimpangan seksual yang lebih condong kearah anak-anak (child phornography), merupakan pelanggaran etika TIK jenis ...
○  Data Forgery
○  Mobile gambling
○  Fraud
○  Paedophilia
○  Pelanggaran Piracy
Jawaban : Paedophilia


8. Kejahatan yang dilakukan oleh netter tingkat pemula untuk sekedar mencoba kekurang handalan sistem sekuritas suatu perusahaan, merupakan pelanggaran etika TIK jenis ...
○  Crackers/Criminal Minded hackers
○  Recreational Hackers
○  Denial of Service Attack
○  Political Hackers
○  Tax heaven
Jawaban : Recreational Hackers


9. Situs lelang fiktif yang melibatkan berbagai macam aktifitas yang berkaitan dengan kartu kredit, adalah contoh kejahatan jenis ...
○  Mobile gambling
○  Pelanggaran Piracy
○  Data Forgery
○  Paedophilia
○  Fraud
Jawaban : Fraud


10. Pemakaian lisensi melebihi kapasitas, diistilahkan dengan sebutan ...
○  Communicating
○  Infinitve
○  Softlifting
○  Softskill
○  Hardskill
Jawaban : Softlifting

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih