Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5


1.  Kata penghubung disebut juga...
○  Proyeksi
○  Afeksi
○  Preposisi
○  Konjungsi
○  Proteksi
Jawaban : Konjungsi

2.  Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan...
○  Repetisi
○  Remisi
○  Petisi
○  Remunerasi
○  Refleksi
Jawaban : Repetisi

3.  Padan kata disebut juga...
○  Antonim
○  Pantomin
○  Sinonim
○  Hiponim
○  Homonim
Jawaban : Sinonim

4.  Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan...
○  Intonasi
○  Interval
○  Infertal
○  Infeksi
○  Invinitive
Jawaban : Intonasi

5.  Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut...
○  Ekonomi bahasa
○  Sosiologi bahasa
○  Sejarah bahasa
○  Geografi bahasa
○  Filsafat bahasa
Jawaban : Ekonomi bahasa

6.  Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan...
○  Pasif
○  Anisipasif
○  Kurator
○  Arsip
○  Kursif
Jawaban : Kursif

7.  Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan...
○  Paralelisme
○  Animisme
○  Levitation
○  Parasit
○  Atheis
Jawaban : Paralelisme

8.  Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada...
○  Catatan badan
○  Catatan tubuh
○  Catatan kaki
○  Handnotes
○  Catatan muka
Jawaban : Catatan kaki

9.  Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut...
○  Demosi
○  Mutasi
○  Mutilasi
○  Donasi
○  Repetisi
Jawaban : Mutasi

10.  Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung...
( Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan )
○  Kuratif
○  Kurator
○  Kursif
○  Prefentif
○  Narasi
Jawaban : Kursif



NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih