Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 10


1.  Dibawah ini yang bukan termasuk Bahasa pemrogramman, yaitu ...
○  COBOL
○  PASCAL
○  FORTRAN
○  C++
○  Windows
Jawaban : 
Windows



2.  Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrogramman Tingkat Tinggi, yaitu ...
○  COBOL, BASIC & PASCAL
○  BASIC, RPG & FORTRAN
○  BASIC, ASSEMBLY LANGUAGE & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE, RPG, & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE, COBOL & FORTRAN
Jawaban : 
COBOL, BASIC & PASCAL


3.  Dibawah ini yang bukan termasuk program Format-format digital multimedia, yaitu ...
○  MP3
○  AVI
○  Harvard Publisher
○  MPEG
○  MIDI
Jawaban : 
Harvard Publisher


4.  Dibawah ini yang termasuk Bahasa pemrogramman Tingkat Rendah, yaitu ...
○  BASIC & FORTRAN
○  COBOL & PASCAL
○  ASSEMBLY LANGUAGE & COBOL
○  BASIC & COBOL
○  ASSEMBLY LANGUAGE & RPG
Jawaban : ASSEMBLY LANGUAGE & RPG

5.  Perangkat lunak yang bertugas mengkonversikan arsitektur dan algoritma yang di rancang manusia ke dalam format yang dapat di jalankan komputer,disebut ...
○  Browser
○  Database
○  Website
○  Sistem Operasi
○  Bahasa pemrograman
Jawaban : Bahasa pemrograman


6.  Dibawah ini yang bukan termasuk program Layout Artikel, yaitu ...
○  Pro Design
○  Page maker
○  Harvard Publisher
○  Newmater
○  Ventura
Jawaban : Pro Design


7.  Salah satu program aplikasi yang berfungsi khusus untuk mengatur tata letak obyek yang digunakan pada cover suatu media cetak/Elektronik, , pengertian dari ...
○  Program Layout Artikel
○  Program Spreadsheet
○  Program Database
○  Web Processing
○  Program CAD
Jawaban : Program Layout Artikel


8.  Salah satu program aplikasi yang berfungsi untuk bidang keuangan, pembukuan, atau melakukan perhitungan secara otomatis, pengertian dari ...
○  Web Processing
○  Program CAD
○  Program Spreadsheet
○  Program Database
○  Program Layout Artikel
Jawaban : Program Spreadsheet


9.  Dibawah ini yang bukan termasuk Sistem Operasi, yaitu ...
○  Linux
○  Visual Basic
○  Windows
○  DOS
○  Unix
Jawaban : Visual Basic


10.  Dibawah ini yang bukan termasuk program CAD, yaitu ...
○  Page maker
○  Corel Draw
○  Pro Design
○  Adobe Photoshop
○  Autocad
Jawaban : Page maker

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih