Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5


1.  Demokrasi pada esensinya melibatkan aspirasi masyarakat dalam menjalankan perannya secara aktif dan menentukan dalam proses politik disebut...
○  Participation
○  Inklusivitas
○  Representasion
○  Transparancy
○  Black Campaign
Jawaban : Participation

2.  Gagasan demokrasi mulai berkembang lagi di Eropa terutama setelah kemunculan konsep...
○  Nation State
○  Country
○  Otoritatian
○  Monarki Absolut
○  Rezim Militer
Jawaban : Nation State

3.  Kriteria dan prinsip-prinsip demokrasi apabila dalam menjalankan...
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin maju negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak maju negara tersebut
Jawaban : Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut

4.  Siapakah yang berbicara tentang : Hak hidup (Life), Hak Kebebasan (Liberty) dan Hak Milik (Property) ...
○  Plato
○  Socrates
○  John Lock
○  Roosevelt
○  Max Scheler
Jawaban : John Lock

5.  Berdasar berbagai pengertian yang berkembang dalam sejarah pemikiran tentang demokrasi, kita dapat mengkategorikan ada 3 (tiga) makna demokrasi, salah satunya adalah...
○  Demokrasi bukan sebagai sistem politik
○  Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi bukan sebagai sikap hidup
○  Demokrasi bukan sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi sebagai ideologi negara
Jawaban : Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan

6.  Demokrasi telah menggantikan beberapa sistem politik non demokrasi yang dianggap gagal pada saat itu, yang tidak termasuk seperti...
○  Otoritatian
○  Monarki absolut
○  Rezim militer
○  Kediktatoran
○  Monarki
Jawaban : Monarki

7.  Sebutkan salah satu yang bukan prinsip-prinsip dari sistem politik demokrasi adalah...
○  Pemerintahan konstitusional
○  Pemerintahan berdasarkan hukum
○  Pemerintahan dengan pembagian kekuasaan
○  Pemerintahan yang absolut
○  Pemilihan umum yang bebas
Jawaban : Pemerintahan yang absolut

8.  Demokrasi dianggap sebagai suatu sistem politik yang diyakini oleh banyak masyarakat dunia sebagai yang terbaik untuk mencapai...
○  Tujuan bernegara
○  Sasaran negara
○  Kehidupan bernegara
○  Masyarakat madani
○  Politik dalam negeri
Jawaban : Tujuan bernegara

9.  Apabila pemilihan umum di Indonesia dapat dilaksanakan sesuai dengan Pancasila, maka Pancasila telah berfungsi sebagai...
○  Dasar berdirinya dan tegaknya negara
○  Dasar kegiatan penyelenggara negara
○  Dasar partisipasi warga negara
○  Dasar dan sumber hukum nasional
○  Dasar pemberian otonomi daerah
Jawaban : Dasar kegiatan penyelenggara negara

10.  Istilah demokrasi (democracy) berasal dari penggalam kata bahasa Yunani, yakni...
○  Demous dan Kretain
○  Demos dan Kratos/cratein
○  Dhemos dan Krotos
○  Democ dan Crasy
○  Demo dan Krasi
Jawaban : Demos dan Kratos/cratein



Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 5


1.  Kata penghubung disebut juga...
○  Proyeksi
○  Afeksi
○  Preposisi
○  Konjungsi
○  Proteksi
Jawaban : Konjungsi

2.  Mengulang kata yang sama dalam kalimat yang bukan berupa sinonim kata disebut dengan...
○  Repetisi
○  Remisi
○  Petisi
○  Remunerasi
○  Refleksi
Jawaban : Repetisi

3.  Padan kata disebut juga...
○  Antonim
○  Pantomin
○  Sinonim
○  Hiponim
○  Homonim
Jawaban : Sinonim

4.  Pada kalimat lisan penekanan dilakukan dengan...
○  Intonasi
○  Interval
○  Infertal
○  Infeksi
○  Invinitive
Jawaban : Intonasi

5.  Penulisan kalimat langsung menyampaikan gagasan secara jelas, lugas dan logis disebut...
○  Ekonomi bahasa
○  Sosiologi bahasa
○  Sejarah bahasa
○  Geografi bahasa
○  Filsafat bahasa
Jawaban : Ekonomi bahasa

6.  Menulis miring, menghitamkan atau menggarisbawahi kata yang penting disebut dengan...
○  Pasif
○  Anisipasif
○  Kurator
○  Arsip
○  Kursif
Jawaban : Kursif

7.  Upaya penulis merinci unsur yan sama penting dan sama fungsi secara kronologis dan logis dalam kalimat disebut juga dengan...
○  Paralelisme
○  Animisme
○  Levitation
○  Parasit
○  Atheis
Jawaban : Paralelisme

8.  Keterangan yang panjang seharusnya ditempatkan pada...
○  Catatan badan
○  Catatan tubuh
○  Catatan kaki
○  Handnotes
○  Catatan muka
Jawaban : Catatan kaki

9.  Mengubah posisi kalimat dengan menempatkan bagian penting pada awal kalimat disebut...
○  Demosi
○  Mutasi
○  Mutilasi
○  Donasi
○  Repetisi
Jawaban : Mutasi

10.  Tugas Akhir mahasiswa harus mencantumkan surat Keterangan Riset dari Perusahaan atau Instansi. Kalimat yang dihitamkan merupakan kalimat yang mengandung...
( Ini soal nggak jelas, dari awal kalimat sampai akhir kalimat di BOLD semua mana ketauan yang dihitamkan )
○  Kuratif
○  Kurator
○  Kursif
○  Prefentif
○  Narasi
Jawaban : Kursif



NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Cara Menghilangkan Pop-up Fake Serial Number Internet Download Manager (IDM)

          

       Sudah tidak asing lagi kan dengan sofware yang satu ini, yaa Internet Download Manager biasa di singkat menjadi IDM. Software ini sudah banyak digunakan oleh seluruh orang di dunia untuk membantu mempercepat proses download. Lalu bagaimana tiba2 IDM kita muncul pesan error "Fake Serial Number" pasti sangat menjengkelkan.
       Nah disini admin akan berbagi ilmu tentang cara menghilangkan Pop-up fake serial number IDM tersebut. Langsung aja yuk, ikuti cara-caranya di bawah ini..

1.   Pastikan dulu kamu mempunyai IDM versi yang terbaru sudah terinstall di PC/Laptop
      kamu. Jika belum, kamu bisa download terlebih dahulu di sini..
      
2.   Download IDM Anti Fake Serial di link dibawah ini..
      
3.   Matikan antivirus terlebih dahulu, agar proses Patch berjalan dengan lancar.
4.   Ekstrak file IDM Anti Fake Serialnya.
5.   Jalankan TrashReg.exe, kemudian install seperti biasa setelah selesai
      jalankan softwarenya.
6.   Kemudian cari 'Visual Protect 3.5+' , kemudian delete/hapus registry tersebut.
7.   Cek di Tray Icon, apabila ada icon IDM. Klik kanan di icon IDM > Exit.
8.   Lalu jalankan IDM Trial Reset.exe > klik tab Trial Reset > Centang 'Automatically'
9.   Tunggu hingga prosesnya selesai..
10. Jika sudah selesai, copy IDMGrHlp.exe , Patch.exe , dan Registration.reg
11. Kemudian Paste di folder instalasi IDM kamu, dan jangan lupa Replace/Overwrite
       ex : C:\Program Files\Internet Download Manager\   -> 32bit
              C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager\   -> 64bit
12. Klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan Nama depan &
      Nama belakang kamu
13. Close Patch, lalu jalankan Registration.reg
14. Selesai, sekarang kamu udah bebas dari IDM Fake Serial Number!

NB : Jika ada masalah silahkan komentar di bawah postingan ini..
Terima kasih

fathurrdalileo.blogspot.com