Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 4


1.  Kalimat yang tidak ada subyeknya antara lain...
○  Angelina Jolie aktris berbakat
○  Jack jack adalah panggilan kucing persiaku
○  Pak Budioni merupakan dosen favorit mahasiswa
○  Ayah sedang membaca koran di beranda
○  Gedung tua itu angker sekali
Jawaban : Gedung tua itu angker sekali

2.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat yang ada unsur S.P.O.K...
○  Justin bieber ganteng
○  Adikku pandai sekali
○  Pacarku datang berkunjung
○  Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek
Jawaban : Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek

3.  Berikut adalah contoh kalimat tidak lengkap...
○  Tutup pintu itu!
○  Adikku sedang menggambar sapi
○  Kak seto mendongeng kisah-kisah inspiratif buat anak-anak
○  Tembok itu dicoreti pemuda kampung pada malam hari
○  Suporter Indonesia semangat sekali mendukung Timnas yang sedang bertanding
Jawaban : Tutup pintu itu!

4.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis disebut...
○  Ragam bahasa
○  Paragraf
○  Subyek
○  Frasa
○  Ejaan
Jawaban : Subyek

5.  Kalimat yang mempunyai unsur S.P.O.K disebut dengan...
○  Kalimat efektif
○  Kalimat belum lengkap
○  Kalimat tidak efektif
○  Kalimat perintah
○  Kalimat lengkap
Jawaban : Kalimat efektif

6.  Salah satu persyaratan untuk membentuk kalimat efektif antara lain...
○  Disingkat
○  Kesatuan fungsi gramatikal
○  Hanya ada subyek saja
○  Tidak menggunakan titik diakhir kalimat
○  Tidak ada kepaduan dalam kalimat
Jawaban : Kesatuan fungsi gramatikal

7.  Kalimat efektif digunakan pada penulisan ilmiah diantaranya...
○  Novel
○  Cerpen
○  Cerbung
○  Puisi
○  Skripsi
Jawaban : Skripsi

8.  Salah satu persyaratan kalimat efektif antara lain...
○  Koherensi
○  Konfeksi
○  Konvensional
○  Komunikasi
○  Konferensi
Jawaban : Koherensi

9.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis tentang subyek disebut...
○  Predikat
○  Presure
○  Pedagogik
○  Paragraf
○  Frasa
Jawban : Predikat

10.  Fungsi kalimat yang melengkapi fungsi-fungsi kalimat disebut...
○  Subyek
○  Keterangan
○  Obyek
○  Pedagogik
○  Ejaan
Jawaban : Keterangan


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 4


1.  Hakim dalam Mahkamah Internasional berjumlah...
○  10
○  15
○  20
○  25
○  30
Jawaban : 15

2.  Berikut yang tidak termasuk sumber hukum internasional adalah...
○  Prinsip-prinsip hukum umum
○  Keputusan pengadilan
○  Traktat
○  Perjanjian internasional
○  Kebiasaan internasional
Jawaban : Traktat

3.  Asas Hukum Internasional yang didasarkan pada kekuasaan Negara atas daerahnya disebut asas...
○  Kepentingan umum
○  Kebangsaan
○  Teritorial
○  Komunikasi
○  Proteksi
Jawaban : Teritorial

4.  Asas hukum internasional yang didasarkan pada wewenang Negara untuk melindungi dan mengatur kehidupan masyarakat...
○  Teritorial
○  Kebangsaan
○  Kepentingan umum
○  Naturalis
○  Positivisme
Jawaban : Kepentingan umum

5.  Lembaga yang berhak memutuskan sengketa internasional adalah...
○  Perjanjian internasional
○  Hukum internasional
○  Mahkamah internasional
○  Hukum internasional
○  Hubungan internasional
Jawaban : Mahkamah internasional

6.  Berikut ini yang termasuk metode penyelesaian sengketa internasional dengan cara kekerasan, yaitu...
○  Intervensi
○  Negoisasi
○  Konsiliasi
○  Mediasi
○  Penyelidikan
Jawaban : Intervensi

7.  Sumber hukum Internasional dapat dibedakan menjadi 2 sumber, yaitu...
○  Publik, private
○  Naturalis, positivism
○  Negara, tahta suci
○  Materil, formal
○  Negoisasi, mediasiasi
Jawaban : Materil, formal

8.  Kumpulan peraturan hukum yang mengatur tentang hubungan antarnegara merdeka dan berdaulat, merupakan pengertian dari hukum...
○  Publik
○  Negara
○  Organisasi internasional
○  Perjanjian internasional
○  Individu
Jawaban : Publik

9.  Subjek hukum internasional yang pertama kali dan utama adalah...
○  Negara
○  Vatikan
○  Palang Merah Internasional
○  Organisasi internasional
○  Individu
Jawaban : Negara

10.  Asas hukum internasional yang didasarkan pada kekuasaan negara untuk warga negaranya disebut asas...
○  Publik
○  Private
○  Teritorial
○  Kebangsaan
○  Kepentingan umum
Jawaban : Kebangsaan


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 3


1.  Bentuk pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah..
○  Serikat
○  Kesatuan
○  Demokrasi
○  Republik
○  Monarki
Jawaban : Republik

2.  Perwujudan Pancasila sebagai dasar Negara dalam kehidupan kenegaraan nampak dalam...
○  Sikap dan perilaku anggota masyarakat
○  Adat istiadat dan kebiasaan masyarakat
○  Peraturan perundang-undangan
○  Sistem sosial yang berbeda
○  Pandangan hidup dan kepribadian bangsa
Jawaban : Peraturan perundang-undangan

3.  Istilah konstitusi dalam bahasa inggris adalah...
○  Constitution
○  Constium
○  Constion
○  Constituin
○  Couscecoen
Jawaban : Constitution

4.  Timbulnya Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam prakteknya terjadi dengan cara...
○  Pemberontakan
○  Perserikatan
○  Pemecahan
○  Perjanjian
○  Peleburan
Jawaban :  Perjanjian

5.  Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah Negara yang berdasarkan Pancasila. Hal ini dapat disimpulkan dari...
○  Supersemar 11 Maret 1966
○  Pembukaan UUD 1945 alinea 1
○  Pembukaan UUD 1945 alinea 4
○  Dekrit Presiden
○  Batang Tubuh UUD 1945
Jawaban : Pembukaan UUD 1945 alinea 4

6.  Konstitusi yang hanya dapat dirubah jika dengan menggunakan proses khusus adalah konstitusi yang bersifat...
○  Permanen
○  Umum
○  Rigid
○  Fleksibel
○  Tertulis
Jawaban : Umum

7.  Pedoman dasar dalam mengatur kehidupan penyelenggaraan ketatanegaraan negara dalam berbagai bidang kehidupan yang meliputi politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan merupakan pengertian...
○  Negara
○  Dasar negara
○  Konstitusi
○  Konvensi
○  Traktat
Jawaban : Dasar negara

8.  Perbedaan bentuk negara kesatuan dengan negara serikat terletak pada...
○  Jabatan kepala negara
○  Sistem pemerintahan
○  Jumlah UUD yang dimiliki
○  Hak untuk mengatur daerahnya
○  Kedaulatan keluar dipegang oleh pemerintah pusat
Jawaban : Sistem pemerintahan

9.  Konstitusi dalam pengertian sempit adalah...
○  Pancasila
○  UUD
○  UU organik
○  Konvensi/kebiasaan
○  Peraturan perundang-undangan lainnya
Jawaban : UUD

10.  Aturan-aturan yang timbul dan terpelihara dalam praktik penyelenggaraan negara meskipun tidak tertulis disebut...
○  Konstitusi
○  Yurispudensi
○  Hukum dasar
○  Konvensi
○  Trakta
Jawaban : Konvensi


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih