Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1


1.  Bahasa yang digunakan pada saat pertemuan resmi disebut :
○  Bahasa Slank
○  Bahasa Gaul
○  Bahasa Baku
○  Bahasa Nasional
○  Bahasa Daerah
Jawaban : Bahasa Baku

2.  Berdasarkan kesepakatan masyarakat pemakainya sistem Bahasa itu bersifat...
○  Konvensional
○  Koordinatif
○  Kompleks
○  Koorperatif
○  Konfedrensial
Jawaban : Konvensional

3.  Menyatakan sesuatu yang akan disampaikan oleh penulis atau pembicara sebagai eksistensi diri termasuk dalam fungsi bahasa...
○  Fungsi pernyataan ekspresi diri
○  Fungsi mengembangkan kecerdasan ganda
○  Fungsi mengembangkan proses berpikir
○  Fungsi Belajar mengamati dunia
○  Fungsi memahami orang lain
Jawaban : Fungsi pernyataan ekspresi diri

4.  Sejarah terbentuknya Bahasa Indonesia berasal dari bahasa...
○  Bahasa Latin
○  Bahasa Perancis
○  Bahasa Melayu
○  Bahasa Spanyol
○  Bahasa Korea
Jawaban : Bahasa Melayu

5.  Fungsi bahasa diantaranya adalah menarik perhatian orang lain atau disebut juga...
○  Deskriptif
○  Persuasif
○  Persepsi
○  Pasif
○  Naratif
Jawaban : Persuasif

6.  Bahasa indonesia digunakan sebagai...
○  Alat Komunikasi
○  Alat Transportasi
○  Alat Ekspedisi
○  Alat Visualisasi
○  Alat Transformasi
Jawaban : Alat Komunikasi

7.  Fungsi bahasa sebagai kontrol sosial adalah...
○  Provokasi
○  Persuasif
○  Deskriptif
○  Membentuk Karakter Diri
○  Penerus Tradisi
Jawaban : Penerus Tradisi

8.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa Negara adalah...
○  Digunakan dalam komunikasi di daerah terpencil
○  Digunakan dalam administrasi negara
○  Digunakan dalam perjanjian bilateral
○  Digunakan dalam berkomunikasi dengan bule
○  Digunakan dalam perdagangan internasional
Jawaban : Digunakan dalam administrasi negara

9.  Ahli bahasa disebut...
○  Universal
○  Linguis
○  Universe
○  Bahasanese
○  Frasa
Jawaban : Linguis

10.  Fungsi Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan / kebhinekaan sudah tercanangkan dalam...
○  Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928
○  Perjanjian Linggarjati
○  Perjanjian Renville
○  Piagam Jakarta
○  Monumen Nasional
Jawaban : Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928


NB :
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Cara Mencari Driver yang Sudah Kompatibel

Driver adalah hal yg benar-benar penting untuk sebuah laptop atau komputer, pernahkah kamu sehabis install ulang komputer tapi peforma komputer tidak sempurna seperti sebelumnya? Tidak dapat menyetel musik? Atau tidak bisa mengganti tema windows? Nah di sini gunanya Driver sangat penting.

Kali ini admin punya solusinya mencari driver dengan tepat dan akurat yg sesuai kompatibel dengan PC/Laptop kamu. Berikut adalah cara-caranya, simak baik-baik :

1.  Buka Device Manager, kalau kamu pakai Windows 8/8.1 kamu tinggal arahkan pointer mouse ke Start lalu klik kanan dan pilih Device Manager. Sedangkan kalau Windows 7 buka My Computer > Klik kanan > Properties, lalu lihat pojok kiri atas ada Device Manager.
Windows 8 / 8.1
Windows 7
2.  Jika sudah berada di Device Manager. Biasanya driver yang belum terinstall akan ada icon tanda seru kuning. Lalu pilih salah satu driver yang ingin kita cari, kemudian Klik kanan > Properties.

3.  Setelah itu lalu kita ke Details, kemudian ganti property menjadi Hardware lds, setelah itu akan muncul Valuenya. Kemudian di Value yang paling atas Klik kanan > Copy.



4.  Sekarang kita buka situs Devid.info , lalu Paste kode yang sudah kamu copy. Kemudian Enter.

5.  Jika sudah ketemu, kamu klik link downloadnya seperti gambar di bawah ini. Cari yang bertuliskan Original File ya.

6.  Setelah itu kamu akan ada di halaman download, silahkan klik link tersebut untuk mendownload drivernya. Mungkin akan lebih nyaman kalau kamu download dengan menggunakan Downloader, seperti Internet Download Manager (IDM).

Kamu bisa mendownload Internet Download Manager (IDM), dengan klik tombol download di bawah ini :


Tunggu sampai proses download selesai, setelah itu kamu tinggal install drivernya deh..
Selamat mencoba ^.^

#fathurrdalileo.blogspot.com




700 ID Kloningan LINE Untuk Para Pemburu Hadiah Game LINE


Langsung saja berikut adalah ID Kloningan untuk invite game di LINE :


*Klik Gambar Untuk Zoom..!!

Selamat berburu hadiah di game LINE sob..
#fathurrdalileo.blogspot.com